
FOCACCIA AUX TOMATES-CERISES SEMI-SÉCHÉES ET AU FROMAGE DE CHÈVRE
Portions2
Préparation15 mins
Cuisson20 mins
Ingrédients
400 g de farine tout usage
1 cuillère à café de sucre
1 paquet de levure sèche
1 tasse d’eau
1 cuillère à café de sel
6 cuillères à café d’huile d’olive extra vierge
1 pot de Tomates-cerises semi-séchées Kémia
Fromage de chèvre émietté, au gout
Préparation
- Dans un petit bol, mélangez le sucre, la levure et 1/5 de tasse d’eau chaude. Laissez reposer pendant environ 10 minutes.
- Dans un grand bol, mélangez la farine, l’huile d’olive extra vierge et le mélange de levure. Remuez bien à l’aide d’une cuillère en bois.
- Ajoutez le sel et remuez à nouveau.
- Poser la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrir jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique.
- Transférez la pâte dans un bol légèrement fariné, couvrez et laissez reposer, en couvrant d’une serviette humide, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
- Préchauffez le four à 450°F.
- Lorsque la pâte est prête, la remettre sur la surface légèrement farinée et la pétrir pendant 2 à 3 minutes.
- Divisez-la en deux portions égales. Posez chaque pâte sur une plaque de cuisson ronde légèrement huilée.
- Presser plusieurs fois avec les doigts et arroser d’huile d’olive extra vierge.
- Saupoudrez de sel et faites cuire au four pendant environ 20 minutes.
- Garnir avec les tomates-cerises semi-séchées et du fromage de chèvre.
- Servez et appréciez.
Astuces
- Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter des olives noires Tazilla et vos artichauts préférés de Kémia.