FOCACCIA AUX TOMATES-CERISES SEMI-SÉCHÉES ET AU FROMAGE DE CHÈVRE

Portions2

Préparation15 mins

Cuisson20 mins

Ingrédients

400 g de farine tout usage

1 cuillère à café de sucre

1 paquet de levure sèche

1 tasse d’eau

1 cuillère à café de sel

6 cuillères à café d’huile d’olive extra vierge

1 pot de Tomates-cerises semi-séchées Kémia

Fromage de chèvre émietté, au gout

Préparation

  1. Dans un petit bol, mélangez le sucre, la levure et 1/5 de tasse d’eau chaude. Laissez reposer pendant environ 10 minutes.
  2. Dans un grand bol, mélangez la farine, l’huile d’olive extra vierge et le mélange de levure. Remuez bien à l’aide d’une cuillère en bois.
  3. Ajoutez le sel et remuez à nouveau.
  4. Poser la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrir jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique.
  5. Transférez la pâte dans un bol légèrement fariné, couvrez et laissez reposer, en couvrant d’une serviette humide, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
  6. Préchauffez le four à 450°F.
  7. Lorsque la pâte est prête, la remettre sur la surface légèrement farinée et la pétrir pendant 2 à 3 minutes.
  8. Divisez-la en deux portions égales. Posez chaque pâte sur une plaque de cuisson ronde légèrement huilée.
  9. Presser plusieurs fois avec les doigts et arroser d’huile d’olive extra vierge.
  10. Saupoudrez de sel et faites cuire au four pendant environ 20 minutes.
  11. Garnir avec les tomates-cerises semi-séchées et du fromage de chèvre.
  12. Servez et appréciez.

Astuces

  • Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter des olives noires Tazilla et vos artichauts préférés de Kémia.