Frites de Yuca et mayonnaise à l’Harissa

Portions4

Preparation10 mins

Cuisson20 mins

Ingrédients

2 yuca, pelés et coupés en 4 sur la longueur

Environ 2 tasses d’huile végétale

Sel, au goût

1 tasse de mayonnaise

2 cuillères à café de Harissa Tradition Kémia

½ cuillère à café de poudre d’ail

Persil, pour la garniture

Préparation

  1. Faites bouillir une casserole avec de l’eau. Ajouter les morceaux de yuca et faire cuire pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’une fourchette rentre facilement lorsqu’on les pique.
  2. Bien sécher et couper les quarts de yuca en bâtonnets.
  3. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé.
  4. Faites frire les bâtonnets de yuca par lots jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  5. Égouttez-les sur du papier absorbant.
  6. Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, la harissa et la poudre d’ail. Bien mélanger.
  7. Assaisonnez les frites de yuca avec du gros sel et disposez-les dans des bols hauts de service.
  8. Garnir de persil frais et servir avec la mayonnaise et l’harissa.
  9. Déguster.

Astuces

  • Jetez la partie fibreuse du yuca lorsque vous le coupez en bâtonnets.
  • Si vous préferez une version plus saine, vous pouvez cuire les frites de yuca au four à 425°F pendant environ 25 à 30 minutes, jusqu’à une belle couleur dorée. Avant de les disposer sur une plaque de cuisson, placez-les dans un bol, arrosez-les d’huile d’olive et assaisonnez-les de sel et de poivre. Mélangez délicatement pour enrober uniformément les bâtonnets.
  • Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter un peu de paprika fumé à la sauce mayo-harissa.
  • Ajoutez plus de Harissa à la mayo si vous le souhaitez.