GOMBOS SAUTÉS AUX PIMENTS DE CAYENNE

Portions2

Préparation5 mins

Cuisson10 mins

Ingrédients

250 g de jeunes gombos frais, lavés

1 oignon, coupé en tranches

100 g de mini-poivrons doux, coupés en deux et épepinés

2 gousses d’ail écrasées

1 cuillère à thé de ras-el-hanout

Sel et poivre, au goût

2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge, au goût

1 pot de Piments de Cayenne marinés Kémia

Préparation

  1. Chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge dans une poêle à feu moyen.
  2. Ajouter les oignons coupés en tranches et faire revenir pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  3. Ajouter les gombos et les mini-poivrons et assaisonner avec du sel, du poivre, le ras-el-hanout et l’ail. Sauter à feu moyen-doux jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  4. Ajouter les piments de Cayenne (2 à 3 par personne, ou au goût) et mélanger délicatement.
  5. Servir et déguster.

Astuces

  • Si vous aimez la saveur tomatée, vous pouvez sauter de la pate de tomate dans l’huile d’olive avec les oignons avant de rajouter les gombos.
  • Servez avec du riz cuit, des pilons de poulet à l’harissa ou d’autres plats de viande.