
GOMBOS SAUTÉS AUX PIMENTS DE CAYENNE
Portions2
Préparation5 mins
Cuisson10 mins
Ingrédients
250 g de jeunes gombos frais, lavés
1 oignon, coupé en tranches
100 g de mini-poivrons doux, coupés en deux et épepinés
2 gousses d’ail écrasées
1 cuillère à thé de ras-el-hanout
Sel et poivre, au goût
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge, au goût
1 pot de Piments de Cayenne marinés Kémia
Préparation
- Chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge dans une poêle à feu moyen.
- Ajouter les oignons coupés en tranches et faire revenir pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Ajouter les gombos et les mini-poivrons et assaisonner avec du sel, du poivre, le ras-el-hanout et l’ail. Sauter à feu moyen-doux jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajouter les piments de Cayenne (2 à 3 par personne, ou au goût) et mélanger délicatement.
- Servir et déguster.
Astuces
- Si vous aimez la saveur tomatée, vous pouvez sauter de la pate de tomate dans l’huile d’olive avec les oignons avant de rajouter les gombos.
- Servez avec du riz cuit, des pilons de poulet à l’harissa ou d’autres plats de viande.