
HOT DOG GOURMET À LA SHAKSHUKA
Portions4
Préparation20 mins
Cuisson10 mins
Ingrédients
4 pains à hot-dogs
4 saucisses hot-dog, ou autre type de votre choix
1 gros oignon
½ tasse de farine tout usage
2 cuillères à café de poudre à pate
1 gros œuf
¾ tasse de lait
Sel et poivre, au goût
Ail en poudre, au goût
Chapelure
Huile, pour la friture
Feuilles de laitue, déchiquetées
Persil haché
1 pot de Shakshuka Kémia
Préparation
- Couper l’oignon en rondelles. N’utilisez que des grosses rondelles pour cette recette.
- Mélangez la farine, la poudre à pate, le lait, l’œuf, le sel et le poivre dans un bol moyen. Battre jusqu’à obtenir un mélange sans grumeaux.
- Plonger chaque chaque rondelle d’oignon dans le mélange et bien l’en enrober, puis dans la chapelure.
- Frire les rondelles d’oignon dans l’huile chaude.
- Faire griller les saucisses pendant 3 minutes de chaque côté.
- Assemblez vos hot-dogs gourmands : remplissez chaque petit pain avec, en ordre, les feuilles de laitue, une saucisse, des rondelles d’oignon et 2 cuillerées de Shakshuka.
- Servez et appréciez.
Astuces
- Servez avec une salade fraîche de poivrons rouges et jaunes, des brocolis et des oignons rouges.
- Vous pouvez arroser chaque hot-dog de mayonnaise, ou pour une version plus saine, de yaourt grec.
- Après la friture, placez les rondelles d’oignon sur un papier de cuisine pour enlever l’excès d’huile.
- Essayez d’autres pistes de saveur en remplaçant les saucisses hot-dog par d’autres sortes tel que des bratwurst, des italiennes ou, notre coup de coeur, des merguez.