HOT DOG GOURMET À LA SHAKSHUKA

Portions
4

Préparation
20 mins

Cuisson
10 mins

Ingrédients

4 pains à hot-dogs

4 saucisses hot-dog, ou autre type de votre choix

1 gros oignon

½ tasse de farine tout usage

2 cuillères à café de poudre à pate

1 gros œuf

¾ tasse de lait

Sel et poivre, au goût

Ail en poudre, au goût

Chapelure

Huile, pour la friture

Feuilles de laitue, déchiquetées

Persil haché

1 pot de Shakshuka Kémia

Préparation

  1. Couper l’oignon en rondelles. N’utilisez que des grosses rondelles pour cette recette.
  2. Mélangez la farine, la poudre à pate, le lait, l’œuf, le sel et le poivre dans un bol moyen. Battre jusqu’à obtenir un mélange sans grumeaux.
  3. Plonger chaque chaque rondelle d’oignon dans le mélange et bien l’en enrober, puis dans la chapelure.
  4. Frire les rondelles d’oignon dans l’huile chaude.
  5. Faire griller les saucisses pendant 3 minutes de chaque côté.
  6. Assemblez vos hot-dogs gourmands : remplissez chaque petit pain avec, en ordre, les feuilles de laitue, une saucisse, des rondelles d’oignon et 2 cuillerées de Shakshuka.
  7. Servez et appréciez.

Astuces

  • Servez avec une salade fraîche de poivrons rouges et jaunes, des brocolis et des oignons rouges.
  • Vous pouvez arroser chaque hot-dog de mayonnaise, ou pour une version plus saine, de yaourt grec.
  • Après la friture, placez les rondelles d’oignon sur un papier de cuisine pour enlever l’excès d’huile.
  • Essayez d’autres pistes de saveur en remplaçant les saucisses hot-dog par d’autres sortes tel que des bratwurst, des italiennes ou, notre coup de coeur, des merguez.