PETIT-DÉJEUNER DE SHAKSHUKA AUX ŒUFS POCHÉS

Portions
1

Préparation
5 mins

Cuisson
8 mins

Ingrédients

1 pot de Shakshuka Kémia

2 oeufs

Préparation

  1. Réchauffez la sauce Shakshuka dans une poêle à frire antiadhésive.
  2. Casser les oeufs directement dans la sauce.
  3. Elle est prête lorsque les blancs d’oeufs sont opaques et que les jaunes sont un peu cuits mais encore coulants.
  4. Transférer dans une assiette et assaisonner avec du sel et du poivre au besoin.
  5. Déguster avec du pain.

Astuces

  • Vous pouvez faire revenir un petit oignon et une gousse d’ail écrasée avec une cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge avant d’ajouter la shakshuka.
  • Servez avec du pain plat ou de la baguette.
  • Selon votre goût, garnissez de persil ou de coriandre hachée et de fromage Feta émietté.
  • Les Tunisiens font sauter des bouts de saucisses merguez dans un peu d’huile d’olive avant d’ajouter la shakshuka dans la poele.
  • Pour les amateurs de saveurs épicées, il est conseillé d’ajouter une peu de Harissa Tradition Kémia en meme temps que la sauce dans la poele.
  • En l’accompagnat de couscous ou de riz, la shakshuka représente une delicieuse option pour le repas de midi ou du soir.