PIZZA AUX BÉBÉ-ARTICHAUTS ET PROSCIUTTO

Portions2

Préparation30 mins

Cuisson15 mins

Ingrédients

450 g de farine tout usage

2 cuillères à soupe de levure sèche

1 tasse d’eau chaude

1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge

10 cuillères à soupe de sauce tomate

2 boules de mozzarella, en tranches

Origan, au goût

Sel, au goût

8 tranches fines de prosciutto

Feuilles de basilic frais

1 pot de Coeurs de bébés-artichauts Kémia

Préparation

  1. Mélanger la levure et l’eau tiède. Laisser reposer pendant 15 minutes.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine avec la levure dissoute.
  3. Ajouter l’huile d’olive et une pincée de sel. Mélangez.
  4. Transférez la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique.
  5. Couvrir et laisser lever pendant au moins 3 heures.
  6. Pétrir à nouveau et laisser lever pendant une heure et demie supplémentaires.
  7. Préchauffez le four à 450 °F.
  8. Diviser la pâte en deux parties égales et les étaler sur des plaques allant au four – ou en pierre – ronds et graissés.
  9. Étendre la sauce tomate sur la pâte, sauf sur les bords. Saupoudrer d’origan et d’un mince filet d’huile d’olive.
  10. Recouvrir de mozzarella et faire cuire pendant 12 à 15 minutes.
  11. Sortir du four et garnir de prosciutto, de feuilles de basilic et de cœurs d’artichauts.

Astuces

  • N,hésitez surtout pas à garnir la pizza avec vos ingrédients Kémia préférés. Utilisez nos olives Tazilla, poivrons de Cayenne, artichauts grillés, tomates séchées, ou ces délicieux cœurs de bébé-artichauts.
  • Lors de la confection de la pate, mélangez avec une cuillère en bois.