
PIZZA AUX BÉBÉ-ARTICHAUTS ET PROSCIUTTO
Portions2
Préparation30 mins
Cuisson15 mins
Ingrédients
450 g de farine tout usage
2 cuillères à soupe de levure sèche
1 tasse d’eau chaude
1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
10 cuillères à soupe de sauce tomate
2 boules de mozzarella, en tranches
Origan, au goût
Sel, au goût
8 tranches fines de prosciutto
Feuilles de basilic frais
1 pot de Coeurs de bébés-artichauts Kémia
Préparation
- Mélanger la levure et l’eau tiède. Laisser reposer pendant 15 minutes.
- Dans un grand bol, mélanger la farine avec la levure dissoute.
- Ajouter l’huile d’olive et une pincée de sel. Mélangez.
- Transférez la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique.
- Couvrir et laisser lever pendant au moins 3 heures.
- Pétrir à nouveau et laisser lever pendant une heure et demie supplémentaires.
- Préchauffez le four à 450 °F.
- Diviser la pâte en deux parties égales et les étaler sur des plaques allant au four – ou en pierre – ronds et graissés.
- Étendre la sauce tomate sur la pâte, sauf sur les bords. Saupoudrer d’origan et d’un mince filet d’huile d’olive.
- Recouvrir de mozzarella et faire cuire pendant 12 à 15 minutes.
- Sortir du four et garnir de prosciutto, de feuilles de basilic et de cœurs d’artichauts.
Astuces
- N,hésitez surtout pas à garnir la pizza avec vos ingrédients Kémia préférés. Utilisez nos olives Tazilla, poivrons de Cayenne, artichauts grillés, tomates séchées, ou ces délicieux cœurs de bébé-artichauts.
- Lors de la confection de la pate, mélangez avec une cuillère en bois.