
POULET BRAISÉ, À LA TARTINADE DE TOMATES SÉCHÉES, CITRONS CONFITS, HARISSA ET ÉRABLE
Portions4
Préparation15 mins
Cuisson1 hour
Ingrédients
8 hauts de cuisses de poulet, désossés, sans peau et coupées en gros
morceaux
2 oignons, émincés
3 gousses d’ail, écrasées
1 cuillère à soupe de pâte de tomate
1 tasse de bouillon de poulet
3 cuillères à soupe de sirop d’érable
Huile d’olive vierge extra, au goût
Sel et poivre
1 pot de tartinade de tomates séchées aux fines herbes Kémia
4 tranches de citrons confits Kémia
Harissa Tradition Kémia, au goût
Préparation
- Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle à fond épais à feu moyen-élevé.
- Ajoutez les morceaux de poulet et cuire pendant environ 5 minutes de chaque côté. Transférez dans une assiette.
- Ajoutez les oignons dans la même poêle et faites-les dorer.
- Incorporer les gousses d’ail, la pâte de tomate, la Harissa et bien mélanger.
- Ajoutez le bouillon de poulet et remuez pour combiner.
- Placer les cuisses dans la sauce, le citron confit coupé en petits dés, la tartinade de tomates séchées et cuire pendant environ 30 minutes à feu doux.
- Ajoutez le sirop d’érable et remuez délicatement pendant quelques minutes supplémentaires.
- Servir et déguster.
Astuces
- La tartinade de tomates séchées Kémia aux fines herbes est savoureuse, il n’est donc pas nécessaire d’ajouter d’assaisonnement, sauf du sel et du poivre.
- Servir avec des asperges cuites à la vapeur ou autres légumes verts, et avec du riz, du couscous ou du quinoa pour un plat plus consistant.