POULET BRAISÉ, À LA TARTINADE DE TOMATES SÉCHÉES, CITRONS CONFITS, HARISSA ET ÉRABLE

Portions4

Préparation15 mins

Cuisson1 hour

Ingrédients

8 hauts de cuisses de poulet, désossés, sans peau et coupées en gros

morceaux

2 oignons, émincés

3 gousses d’ail, écrasées

1 cuillère à soupe de pâte de tomate

1 tasse de bouillon de poulet

3 cuillères à soupe de sirop d’érable

Huile d’olive vierge extra, au goût

Sel et poivre

1 pot de tartinade de tomates séchées aux fines herbes Kémia

4 tranches de citrons confits Kémia

Harissa Tradition Kémia, au goût

Préparation

  1. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle à fond épais à feu moyen-élevé.
  2. Ajoutez les morceaux de poulet et cuire pendant environ 5 minutes de chaque côté. Transférez dans une assiette.
  3. Ajoutez les oignons dans la même poêle et faites-les dorer.
  4. Incorporer les gousses d’ail, la pâte de tomate, la Harissa et bien mélanger.
  5. Ajoutez le bouillon de poulet et remuez pour combiner.
  6. Placer les cuisses dans la sauce, le citron confit coupé en petits dés, la tartinade de tomates séchées et cuire pendant environ 30 minutes à feu doux.
  7. Ajoutez le sirop d’érable et remuez délicatement pendant quelques minutes supplémentaires.
  8. Servir et déguster.

Astuces

  • La tartinade de tomates séchées Kémia aux fines herbes est savoureuse, il n’est donc pas nécessaire d’ajouter d’assaisonnement, sauf du sel et du poivre.
  • Servir avec des asperges cuites à la vapeur ou autres légumes verts, et avec du riz, du couscous ou du quinoa pour un plat plus consistant.