
SAUMON RÔTI SUR LIT DE TOMATES-CERISES ET ÉPINARDS
Portions4
Préparation10 mins
Cuisson20 mins
Ingrédients
4 filets de saumon avec la peau
350 g de tomates-cerises bien mures
2 tasses de feuilles d’épinards frais hachées grossièrement
1 oignon rouge, coupé en rondelles
8 tranches de citrons confits Kémia
3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
Sel et poivre, au goût
Préparation
- Préchauffez le four à 350°F.
- Placez le saumon, peau vers le bas, dans un plat de cuisson au four graissé avec de l’huile d’olive extra vierge.
- Dans un bol, mélanger les tomates-cerises, les feuilles d’épinards et les oignons coupés en tranches. Assaisonnez avec de l’huile d’olive extra vierge, du sel et du poivre. Mélanger pour enrober.
- Couvrir les filets de saumon avec le mélange de légumes et les tranches de citrons confits Kémia.
- Cuire au four pendant 20 minutes.
- Au moment de servir, tapissez les assiettes avec les tomates et les épinards, deposer les filets de saumon par dessus et coiffer ces derniers par deux tranches de citron confit chacun.
- Déguster.
Astuces
- Vous pouvez tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin au lieu de la graisser avec de l’huile d’olive extra vierge.
- Vous pouvez également remplacer les épinards par des bettes à carde ou des jeunes feuilles d’épinards entières.
- L’aneth frais se marie parfaitement avec les filets de saumon. Vous pouvez également préparer une sauce avec du yaourt grec et de l’aneth frais haché pour accompagner ce plat.