SAUMON RÔTI SUR LIT DE TOMATES-CERISES ET ÉPINARDS

Portions4

Préparation10 mins

Cuisson20 mins

Ingrédients

4 filets de saumon avec la peau

350 g de tomates-cerises bien mures

2 tasses de feuilles d’épinards frais hachées grossièrement

1 oignon rouge, coupé en rondelles

8 tranches de citrons confits Kémia

3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge

Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Préchauffez le four à 350°F.
  2. Placez le saumon, peau vers le bas, dans un plat de cuisson au four graissé avec de l’huile d’olive extra vierge.
  3. Dans un bol, mélanger les tomates-cerises, les feuilles d’épinards et les oignons coupés en tranches. Assaisonnez avec de l’huile d’olive extra vierge, du sel et du poivre. Mélanger pour enrober.
  4. Couvrir les filets de saumon avec le mélange de légumes et les tranches de citrons confits Kémia.
  5. Cuire au four pendant 20 minutes.
  6. Au moment de servir, tapissez les assiettes avec les tomates et les épinards, deposer les filets de saumon par dessus et coiffer ces derniers par deux tranches de citron confit chacun.
  7. Déguster.

Astuces

  • Vous pouvez tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin au lieu de la graisser avec de l’huile d’olive extra vierge.
  • Vous pouvez également remplacer les épinards par des bettes à carde ou des jeunes feuilles d’épinards entières.
  • L’aneth frais se marie parfaitement avec les filets de saumon. Vous pouvez également préparer une sauce avec du yaourt grec et de l’aneth frais haché pour accompagner ce plat.