Spaghetti au pesto, crevettes et Artichauts grillés

Portions4

Préparation15 mins

Cuisson15 mins

Ingrédients

16 crevettes décortiquées

1 paquet de 450 g de spaghetti

1 ½ tasse de feuilles de basilic

2 cuillères à soupe de pignons

½ tasse d’huile d’olive extra vierge

1 tasse de fromage Parmigiano Reggiano râpé

2 gousses d’ail écrasées finement

Sel et poivre, au goût

Artichauts grillés Kémia

Préparation

  1. Cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage.
  2. Pendant ce temps, assaisonner les crevettes avec de l’huile d’olive, de l’ail, du sel et du poivre.
  3. Faites chauffer la poêle du gril à feu moyen et faites griller les crevettes pendant 2 minutes de chaque côté. Réserver.
  4. Placez les feuilles de basilic, les pignons, le Parmigiano Reggiano, l’huile d’olive extra vierge et une pincée de sel dans un mixeur et mélangez jusqu’à l’obtention d’un pesto crémeux.
  5. Égouttez les pâtes et mettez-les dans un grand bol à mélanger. Assaisonnez avec le pesto et remuez pour bien enrober.
  6. Servez avec les crevettes grillées et les artichauts grillés Kémia.
  7. Dégustez.

Astuces

  • Égouttez les pâtes lorsqu’elles sont « al dente », ce qui signifie cuites mais encore fermes. C’est généralement une minute avant l’heure indiquée sur l’emballage.
  • Vous pouvez remplacer les pignons par d’autres types de noix comme les amandes, les noix de cajou ou autres de votre choix.
  • Si vous souhaitez servir ce plat en entrée, les quantités indiquées dans la liste des ingrédients suffiront pour 8 à 10 plus petites portions.