
Spaghetti au pesto, crevettes et Artichauts grillés
Portions4
Préparation15 mins
Cuisson15 mins
Ingrédients
16 crevettes décortiquées
1 paquet de 450 g de spaghetti
1 ½ tasse de feuilles de basilic
2 cuillères à soupe de pignons
½ tasse d’huile d’olive extra vierge
1 tasse de fromage Parmigiano Reggiano râpé
2 gousses d’ail écrasées finement
Sel et poivre, au goût
Artichauts grillés Kémia
Préparation
- Cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage.
- Pendant ce temps, assaisonner les crevettes avec de l’huile d’olive, de l’ail, du sel et du poivre.
- Faites chauffer la poêle du gril à feu moyen et faites griller les crevettes pendant 2 minutes de chaque côté. Réserver.
- Placez les feuilles de basilic, les pignons, le Parmigiano Reggiano, l’huile d’olive extra vierge et une pincée de sel dans un mixeur et mélangez jusqu’à l’obtention d’un pesto crémeux.
- Égouttez les pâtes et mettez-les dans un grand bol à mélanger. Assaisonnez avec le pesto et remuez pour bien enrober.
- Servez avec les crevettes grillées et les artichauts grillés Kémia.
- Dégustez.
Astuces
- Égouttez les pâtes lorsqu’elles sont « al dente », ce qui signifie cuites mais encore fermes. C’est généralement une minute avant l’heure indiquée sur l’emballage.
- Vous pouvez remplacer les pignons par d’autres types de noix comme les amandes, les noix de cajou ou autres de votre choix.
- Si vous souhaitez servir ce plat en entrée, les quantités indiquées dans la liste des ingrédients suffiront pour 8 à 10 plus petites portions.