
TAGINE AU POULET, CITRON CONFIT ET OLIVES
Portions4
Préparation20 mins
Cuisson50 mins
Ingrédients
8 hauts de cuisses de poulet désossées
8 petites pommes de terre, lavées
2 tasses d’eau bouillante
1 pincée de safran
1 gros oignon émincé
1 poivron rouge, épépiné et coupé en lanières
1 poivron jaune, épépiné et coupé en lanières
1 cuillère à thé de cumin moulu
1 cuillère à thé de coriander moulue
1 cuillère à soupe de gingembre frais haché
3 gousses d’ail, hachées
2 cuillères à soupe de persil haché
Sel et poivre, au goût
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge, au goût
1/2 pot de citrons confits en lamelles Kémia
1 pot d’olives Tazilla Kémia
Préparation
- Mélanger le safran et l’eau bouillante.
- Faites chauffer l’huile d’olive extra vierge dans une casserole à feu moyen et faites cuire les oignons coupés en tranches jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Ajoutez l’ail et le poivron en remuant. Faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en remuant fréquemment.
- Ajouter les cuisses de poulet, remuer pour les enrober et cuire pendant 3 minutes.
- Versez l’eau avec le safran et ajoutez les pommes de terre et les épices. Réduire le feu, couvrir et cuire pendant une demi-heure. Remuer de temps en temps.
- Ajouter les olives et les rondelles de citrons confits, et porter à ébullition.
- Réduisez le feu et cuire pendant 10 minutes supplémentaires.
- Incorporer le persil haché. Saler et poivrer.
- Servir et déguster.
Astuces
- Vous pouvez remplacer le persil par ou ajouter de la coriandre et de la ciboulette.
- Ne salez pas trop, car le citron confit et les olives sont déjà salés.
- Servez avec du riz cuit, du couscous ou une salade fraîche.
- Vérifiez à l’aide d’un cure-dent si les pommes de terre sont tendres avant de servir.