TAGINE AU POULET, CITRON CONFIT ET OLIVES

Portions
4

Préparation
20 mins

Cuisson
50 mins

Ingrédients

8 hauts de cuisses de poulet désossées

8 petites pommes de terre, lavées

2 tasses d’eau bouillante

1 pincée de safran

1 gros oignon émincé

1 poivron rouge, épépiné et coupé en lanières

1 poivron jaune, épépiné et coupé en lanières

1 cuillère à thé de cumin moulu

1 cuillère à thé de coriander moulue

1 cuillère à soupe de gingembre frais haché

3 gousses d’ail, hachées

2 cuillères à soupe de persil haché

Sel et poivre, au goût

2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge, au goût

1/2 pot de citrons confits en lamelles Kémia

1 pot d’olives Tazilla Kémia

Préparation

  1. Mélanger le safran et l’eau bouillante.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive extra vierge dans une casserole à feu moyen et faites cuire les oignons coupés en tranches jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  3. Ajoutez l’ail et le poivron en remuant. Faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en remuant fréquemment.
  4. Ajouter les cuisses de poulet, remuer pour les enrober et cuire pendant 3 minutes.
  5. Versez l’eau avec le safran et ajoutez les pommes de terre et les épices. Réduire le feu, couvrir et cuire pendant une demi-heure. Remuer de temps en temps.
  6. Ajouter les olives et les rondelles de citrons confits, et porter à ébullition.
  7. Réduisez le feu et cuire pendant 10 minutes supplémentaires.
  8. Incorporer le persil haché. Saler et poivrer.
  9. Servir et déguster.

Astuces

  • Vous pouvez remplacer le persil par ou ajouter de la coriandre et de la ciboulette.
  • Ne salez pas trop, car le citron confit et les olives sont déjà salés.
  • Servez avec du riz cuit, du couscous ou une salade fraîche.
  • Vérifiez à l’aide d’un cure-dent si les pommes de terre sont tendres avant de servir.